In queste fredde sere d’inverno non c’è niente di meglio che rilassarsi con un buon infuso prima di coricarsi, anche solo per rendere il sonno più piacevole e qualitativo in quanto esistono differenti tipi di infusi a base di erbe che mirano proprio a migliorare funzioni organiche come quelle digestive e metaboliche.
Forse è arrivato proprio il momento di dire addio ai classici infusi e dare spazio a quelli che sono gli infusi di erbe ayurvediche. Tu ne hai mai sentito parlare? Ti anticipiamo che rappresentano il top nel miglioramento della digestione e del metabolismo. Ma entriamo più nel dettaglio dell’intero argomento o scopriamo come guadagnare beneficio:
Erbe ayurvediche: cosa sono?
Tenete bene a mente ciò che state per leggere: gli infusi di erbe ayurvediche fanno parte delle tradizione indiana. Infatti, gli infusi ottenuti a partire da questo tipo di erbe (ma anche piante all’occorrenza) rappresentano la base di una medicina tradizionale originaria dell’India, la quale prende proprio il nome di Ayurveda.
Questo tipo di medicina ha lo scopo di riuscire a trovare un equilibrio bio-psico-fisico grazie al semplice utilizzo di ingredienti di origine naturale. Tra le erbe più comunemente impiegate in questa tradizione indiana, abbiamo: la Triphala, lo zenzero, la menta piperita, il finocchio, la curcuma, il coriandolo e la liquirizia.
Come migliorare digestione e metabolismo con queste erbe:
Attorno alle erbe ayurvediche ci sono stati differenti numerosi studi: tutti hanno portato a capire che il loro consumo garantisce un miglioramento effettivo dei processi digestive e delle funzioni organiche del metabolismo. Sei curioso di sapere come puoi migliorare anche tu la tua salute con questi infusi? Leggi qui, è davvero molto semplice:
- Mettere l’acqua in un pentolino;
- Aspettare che questa inizi a bollire;
- Calare al suo interno l’erba ayurvedica di interesse;
- Lasciare così per qualche minuto;
È importante che l’erba ayurvedica venga lasciata all’interno dell’acqua con la fiamma ancora accesa in modo che essa possa rilasciare tutti i suoi nutrienti all’interno dell’acqua. Dopo aver spento e lasciato raffreddare per circa 5 minuti, bisogna filtrare l’infuso che abbiamo appena creato in modo da non lasciare alcun tipo di parte solida e concentrarci solo sul bere.
L’infuso di erbe ayurvediche può essere bevuto in qualsiasi momento si desideri, specie dopo dei pranzi abbondanti così che la digestione venga velocizzata ed anche il metabolismo faccia ciò diventando molto più attivo e favorendo anche l’assimilazione o la sintesi di diverse altre molecole. Per potenziare ancor di più questi effetti, aggiungi qualche fetta di limone al tuo infuso!